築間故事
首頁 築間故事

基隆

Since2010
崁仔頂魚市場
Keelung
keelung

【築間】

源起2010年依山傍海的「雨都」基隆

千百種的漁獲都在此批發交易,是每天供應「築間」新鮮漁獲的來源,亦是創辦人 林楷傑 先生最感念的家鄉,因著年少在工作疲憊之餘那一碗熱湯所帶來的感動,這份感動起了將溫暖傳遞給更多人的意念,一步一腳印地努力讓溫暖的種子在北台灣慢慢慢拓展開來。除了提供品質嚴選的海鮮,更創造獨有的石頭火鍋湯底,為此創辦人特地前往名店取經,經過不斷試煉,創造出精、粹、醇、厚,喝了讓人回味的湯底,美味的石頭湯底成了鎖住客人回籠的獨門配方,新鮮的食材,最高的性價比滿足顧客需求。
-------------------------------------------------------------------------------------
There are thousands kinds of fish traded here. The market is the source which supplies fresh fish for "JHU.JAN" every day. It is the hometown where the founder- Mr. Kai-Chieh Lin remembers with gratitude the most.

A bowl of hot soup comforted his fatigue after work and deeply touched his heart in his youth. The soup moved and enlightened him to spread the warmth to more people. Step by step, he did his best to let the warm seed grow in the northern Taiwan. Mr. Lin not only offers the selected seafood but also creates the unique stone-pot soup base.

The founder went to famous restaurants to learn the cooking skills and improved the recipes. After continuously tries, he finally created the refined, pure, mellow and thick soup. The soup base leads people to endless after tastes, and the distinctive flavor attracts customers to come back over and over again.

上海

Start2017
跨海展店
Shanghai
shanghai

2017年擴大集團規模,於台灣及中國上海拓展事業版圖,進軍國際市場,跨海展店計畫就此展開。

獨創招牌石頭鍋湯底

精、粹、醇、厚

嚴選食材
獨門石頭湯底

招牌石頭鍋湯底,為創辦人品嘗海內外無數名店後向名廚取經,經過不斷試煉,創造出精、粹、醇、厚,喝了令人回味的湯底。

石頭鍋湯底為築間緊緊鎖住老饕味蕾,更創造驚人高回籠率,新鮮多元食材,高性價比餐點滿足顧客需求。

用心款待

築下我們的幸福
  • 真誠

    以誠築夢,用真誠謙善的態度,落實專業的服務

  • 親切

    以親和力建造如家般的親切與溫馨

  • 溫暖

    以暖心言行,情繫顧客、工作同仁、與合作夥伴

  • 踏實

    以行動築實,說到做到謹慎細節,讓消費者安心的餐飲

擁有獨立海產供應鏈

台灣唯一一間擁有獨立海產供應鏈的火鍋業者

賓客擁有幸福的用餐感受
我們的存在更具意義!

選擇優質完善食材供應商,提供各項符合食安標準的精選食材,結合「百味食材截取特色精華」概念,以食材特色融入湯品與料理中,透過主廚創意巧思,料理多了異國特色,並能讓顧客感受富含健康與心意的餐點。

全台唯一擁有自己水產供應商的火鍋連鎖品牌,運用產銷合一提供新鮮高品質的海鮮食材,並且提供CP值且平易近人的消費模式,依時令提供多樣化餐點,打造評價美味與健康兼顧的商品。擁有優質高競爭力的食材採購團隊,購入符合食安標準且安心認證的新鮮蔬果,以濕式熟成的肉品以及堅持產地直送的海鮮食材,提供消費者食用。

除了食材還堅持有溫度的服務,注重服務的每個小細節,每一個環節都是謹慎且專業的態度,只為凝聚顧客用餐時的溫暖與幸福感。

堅持「當季節令、自然熟成、產地直送」

  • 1996

    創辦人初涉餐飲文化

    發跡於台灣基隆,創辦人有緣結識台灣享負盛名老店「韓香村」,習得獨有的石頭火鍋「原湯」配方。

  • 2010

    基隆創立首間石頭火鍋

    與日本協力廠商經數年配方研發,創辦人運用當地「崁仔頂魚市場」漁業資源,創立首家石頭火鍋店「竹間精緻鍋物」,引發排隊熱潮。

  • 2013

    進軍大台北地區

    因口味不斷創新,海鮮品質穩定,廣受北部民眾喜愛。

  • 2015

    進軍大台中地區

    以台中市政文心路一帶為起點,於中部開始拓展分店,並新增鐵板燒、居酒屋等餐飲服務。同年收購「嶄豐鮮匯水產」,為台灣唯一擁有獨立海產供應鏈的火鍋業者。

  • 2017

    築間餐飲集團正式成立

    原「竹間精緻鍋物」更名「築間幸福鍋物」,廣納財務、人資、採購、行銷、工程等專業人才,整合組織內部、擴大集團規模,同年於上海創立海外總部,將台灣軟實力推向國際。

  • 2018

    正式啟動加盟計畫

    築間正式開放加盟,使許多加盟夥伴熱烈詢問關注。同年文心店(旬)獲得「第八屆華人金創獎」餐飲空間類金獎、義大利「A' Design Award」建築與室內設計類金獎等殊榮,展現品牌強大的設計與餐飲實力。

  • 2019

    事業版圖穩定擴增

    全台達54間築間門店,並持續穩定增加中,事業版圖布局北、中、南部各大鄉鎮,成為加盟主實踐事業夢想的最佳夥伴。

  • 2020

    廣納各界菁英及夥伴

    除了全台加盟展店計畫持續進行中,更積極創新品牌風格。集團也不斷廣納菁英人才,茁壯築間大家庭。